Vitalkochschule:

Selbst zu kochen macht Spass , ist kreativ und - ich kenne meine Zutaten ganz genau, weiss was in meinen Speisen drin ist.

Meine Vitalkochschule bietet Ihnen:

Kochen mit Kindern und Behinderten

Vegane und vegetarische Küche

Entzündungshemmendes Essen

Basisch kochen

Einfach, schnell, gut !

Marmeladen, Kräutersalz, Sirup selbst gemacht

 
Ein einfaches Winterrezept - Etwas Warmes braucht der Mensch
"Rote Bete Suppe"
Zutaten: 1 Zwiebel, 150 g mehligkochende Kartoffeln, 400 g Rote Bete, 1 EL Olivenöl oder Kokosöl, ca. 800 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1-2 EL Weinessig, gem. Kümmel, gem. Piment, 1 Lorbeerblatt, 1 EL meerrettich (aus dem Glas), 150 g Sojasahen oder Sahne oder Kokosmilch.
Zubereitung: Zwiebel in kleine Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln und geputzte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Kartoffel und Rote Bete dazugeben und kurz mitdünsten. Die heiße gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Essig, je eine Prise Kümmel und Piment würzen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles zugedeckt eta 20 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. 100 g Sahne unterrühren, die Suppe Bei Bedarf einköcheln lassen oder noch etwas Brühe angießen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Die Suppe abschmecken, in tiefe Teller verteilen, mit der restlichen Sahne garnieren. Als Suppeneinlage passen Kichererbsenbällchen oder geröstete Schwarzbrotstückchen.
Guten Appetit !

 

Vitalkochschule
Lustige Brotgesichter - Kochen mit Kindern und Behinderten

Kontakt

Heidi Ehrhardt
Dipl. Oecotrophologin, Gesundheitspädagogin (FH)
Fastenleiterin (UGB), staatl. gepr. Skilehrerin
Brandstr. 34
82467 Garmisch-Partenkirchen
Tel. 0 88 21 - 9 66 93 09
Fax 0 88 21 - 9 25 99 8
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