Aktuelles

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Aktuelles und Botschaft vom 20.12.20

Die Einzelberatungen in Ernährung und Meditation/Entspannung/Natur finden weiterhin nach Terminvereinbarung statt.

ESST LEBENSMITTEL, DIE DIREKT IM ERDODEN WACHSEN !

Lebensmittel speichern Energie, Inhaltstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe, Heilkraft und auch feinstoffliche Informationen. Alles, was eine Pflanze, ein Tier, ein Lebensmittel erlebt, ist darin gespeichert. Dies kann uns stärken oder auch schwächen. Lebensmittel, die direkt im Erdboden wachsen, unter freiem Himmel, die Sternennacht, den Sonnenhimmel, Sturm und Regen erlebt haben, stärken uns und geben Orientierung und Klarheit, Verwurzelung. Gerade in der jetzigen Zeit brauchen wir Kraft, ein gutes Immunsystem, Erdverbundenheit und Orientierung - das geben uns Lebensmittel, die direkt im Erdboden wachsen ! 

Ein Elefant, einer der stärksten Tiere der Erde, ernährt sich überwiegend von Gras. Er hätte in der freien Wildbahn keine Überlebenschance, wenn er Gras fressen würde, das im Treibhaus wächst und in einer Nährflüssigkeit gezogen wird - der Elefant verliert seine Instinkte und Gesundheit und würde orientierungslos durch die Savanne laufen - so, wie im Augenblick viele Menschen auf der Erde leben.

Welch eine große Kraft steckt in einem kleinen, in der Natur gewachsenen Grashalm, Getreide, Gemüse, Obst oder auch Tier !

Wir brauchen Kraft, ein gutes Immunsystem, Erdverbundenheit und Orientierung. Das alles kann Ihnen  eine naturverbundene, chronologische Ernährungsweise geben.

Ein paar kurze, aktuelle Tipps zum Essen:

WAS ? Lebensmittel, am besten öklogisch und mit Liebe angebaut, mit Liebe gekocht, und natürlich im Erdboden , in der Natur gewachsen.

TIPP: Reichern Sie ihr Essen mit selbst gesammelten Wildkräutern, die Sie kennen, an. Essen Sie saisonal, so regeln Sie den Wärmehaushalt des Körpers. Regional und ökologisch - das wirkt nachhaltig und Sie unterstützen die heimischen Bauern.

WIE ? Nutzen Sie die ruhige Zeit, kochen Sie selbst mit Liebe - das können ganz einfache Speisen sein, es braucht nicht viel Aufwand. Wichtig ist, dass alles zu Hause ist: gute Öle, frisches Gemüse, Obst, und was Sie für ihr Gericht brauchen. Schmecken Sie die Speisen mit Gewürzen ab, das macht den Geschmack vielfältiger. Decken Sie den Tisch schön, mit einer Kerze, Musik, genießen Sie achtsam ihre Speisen. Spüren Sie wie das Essen schmeckt. Schmecken kann man lernen, es braucht aber Zeit. Damit verbessern Sie ihren Geschmack auch auf anderen Ebenen, bei der Kleiderwahl, den Farben, Musik, etc..... . Sie erkennen und spüren besser was und wer zu Ihnen passt, Ihnen gut tut. Vertrauen Sie ihren Empfindungen, es ihre Wahrheit. - Seien Sie dankbar !

Saisontipp Obst und Gemüse - das gibt es Januar/Februar:(Quelle UGB)

Gemüse: Chicoree, Chinakohl, Feldsalat, Grünkohl, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Möhren, Pastinaken, Pilze, Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sauerkraut, Schwarzwurzeln, Sellerieknollen, Steckrüben, Topinambur, WEißkohl, Wirsing, Zwiebeln.

Obst: Äpfel, Bananen, Clementinen/Mandarinen, Kiwis, Orangen

Ein Winterrezept finden Sie unter Vitalkochschule. 

Genießen Sie ! Guten Appetit !

Ihre     Heidi Ehrhardt

 

 

 

Kontakt

Heidi Ehrhardt
Dipl. Oecotrophologin, Gesundheitspädagogin (FH)
Fastenleiterin (UGB), staatl. gepr. Skilehrerin
Brandstr. 34
82467 Garmisch-Partenkirchen
Tel. 0 88 21 - 9 66 93 09
Fax 0 88 21 - 9 25 99 8
info@gleich-gewicht-gap.de